01 -
Préchauffez le four à 150°C et étalez les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpain. Torréfiez-les pendant 8 minutes sans les laisser dorer.
02 -
Mixez d'abord les pistaches seules pour les réduire en poudre fine.
03 -
Ajoutez le sucre et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
04 -
Arrêtez le robot pour racler les bords du bol, puis continuez de mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et coulante.
05 -
Ajoutez l'huile si nécessaire pour liquéfier davantage la pâte.
06 -
Si désiré, incorporez l'extrait d'amande amère en fin de préparation pour accentuer le goût.
07 -
Si votre robot n'est pas très puissant, arrêtez-le régulièrement pour permettre au moteur de refroidir et éviter une surchauffe.
08 -
Versez la pâte de pistache dans un bocal en verre propre et fermez-le hermétiquement.