Tarte pâte sablée express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pâte sablée

01 - 120 g de beurre ramolli coupé en dés
02 - 210 g de farine tamisée
03 - 90 g de sucre glace fin
04 - 1 oeuf frais
05 - 20 g d'amandes moulues
06 - 2 g de fleur de sel marin

# Instructions:

01 - Mettez la farine passée au tamis, le sucre glace tamisé, les amandes moulues et le sel dans un bol ou votre robot de cuisine.
02 - Brassez tout avec une cuillère en bois ou l'accessoire plat du robot.
03 - Intégrez les morceaux de beurre ramolli.
04 - Malaxez avec vos doigts ou avec l'accessoire du robot jusqu'à ce que ça ressemble à du sable grossier.
05 - Versez l'œuf et continuez à mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
06 - Rassemblez la pâte en boule et emballez-la dans du film étirable pour éviter qu'elle sèche.
07 - Mettez votre pâte au frigo pendant au moins 1 heure.
08 - Retirez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus souple et facile à manipuler.
09 - Utilisez un rouleau pour étaler la pâte sur un plan fariné ou du papier cuisson. Vous pouvez saupoudrer un peu de farine sur la pâte si elle colle.
10 - Transférez délicatement votre pâte dans le moule ou cercle. Percez des trous au fond avec une fourchette.
11 - Vous pouvez cuire la pâte vide ou garnie pendant environ 25 minutes à 180°C.

# Remarques:

01 - Le secret d'une bonne pâte c'est d'avoir un beurre bien mou mais pas fondu quand vous le mélangez.