01 -
Mettez la farine passée au tamis, le sucre glace tamisé, les amandes moulues et le sel dans un bol ou votre robot de cuisine.
02 -
Brassez tout avec une cuillère en bois ou l'accessoire plat du robot.
03 -
Intégrez les morceaux de beurre ramolli.
04 -
Malaxez avec vos doigts ou avec l'accessoire du robot jusqu'à ce que ça ressemble à du sable grossier.
05 -
Versez l'œuf et continuez à mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
06 -
Rassemblez la pâte en boule et emballez-la dans du film étirable pour éviter qu'elle sèche.
07 -
Mettez votre pâte au frigo pendant au moins 1 heure.
08 -
Retirez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus souple et facile à manipuler.
09 -
Utilisez un rouleau pour étaler la pâte sur un plan fariné ou du papier cuisson. Vous pouvez saupoudrer un peu de farine sur la pâte si elle colle.
10 -
Transférez délicatement votre pâte dans le moule ou cercle. Percez des trous au fond avec une fourchette.
11 -
Vous pouvez cuire la pâte vide ou garnie pendant environ 25 minutes à 180°C.