Poulet Alfredo Crémeux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 400g de macaronis ou fettuccine.
02 - 500g de morceaux de poulet coupés en cubes.
03 - 1 petit brocoli.
04 - 3 gousses d'ail émincées.
05 - 60g de beurre doux.
06 - 250ml de crème liquide.
07 - 100g de fromage italien râpé.
08 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
09 - Une pincée de sel et poivre noir.
10 - Quelques brins de persil haché pour la déco (si envie).

# Instructions:

01 - Bouillir les pâtes comme indiqué sur l'emballage, puis ajouter le brocoli dans l'eau pendant les 4 dernières minutes.
02 - Dans une poêle chaude avec l'huile, faire cuire les cubes de poulet 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réserver.
03 - Dans la même poêle, faire fondre doucement le beurre.
04 - Ajouter l'ail émincé et le faire revenir juste 1 minute sans le brûler.
05 - Verser la crème dans la poêle et laisser chauffer 2-3 minutes pour qu'elle devienne un peu plus épaisse.
06 - Mettre le fromage râpé et remuer jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
07 - Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
08 - Remettre le poulet dans la poêle avec les pâtes et le brocoli, puis bien mélanger tous les ingrédients.
09 - Saupoudrer de persil frais et servir tout de suite dans des assiettes chaudes.

# Remarques:

01 - Une sauce crémeuse inspirée de la cuisine italienne.
02 - Pour les végétariens, remplacez le poulet par des girolles ou cèpes.
03 - Version allégée possible avec du lait demi-écrémé au lieu de la crème.
04 - Ce plat se garde au frigo pendant 3 jours maximum.