Pâtes champignons crémeux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Préparation crémeuse aux funghi

01 - 400g de funghi coupés en dés
02 - 2 cuillères à soupe d'huile vierge
03 - 2 gousses d'ail écrasées
04 - 1 oignon doux (optionnel)
05 - 250ml de fond végétal ou volaille
06 - 125ml de crème fraîche
07 - 60ml de fromage italien râpé (optionnel)
08 - Un peu de sel et poivre noir
09 - ½ cuillère à café de piment doux (optionnel)
10 - ½ cuillère à café d'herbes aromatiques
11 - 1 cuillère à soupe de verdure hachée

→ Les nouilles

12 - 250 à 450g de rubans (tagliatelles, fettuccine)

# Instructions:

01 - Mettez l'huile à chauffer dans une poêle large puis ajoutez l'ail (ou l'oignon). Balancez les funghi et remuez-les jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
02 - Parsemez un peu de sel et du poivre frais. Ajoutez une touche de piment doux.
03 - Mettez le fond puis la crème fraîche. Saupoudrez le fromage italien si vous voulez.
04 - Amenez à petits bouillons. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse (elle doit tenir sur votre cuillère). Mélangez avec les herbes et la verdure.
05 - Pendant ce temps, faites bouillir beaucoup d'eau avec du sel. Plongez vos rubans et laissez-les cuire. Gardez un peu d'eau de cuisson (1 ou 2 verres). Égouttez le reste mais sans rincer!
06 - Versez vos rubans chauds dans la sauce aux funghi. Mélangez tout en réchauffant. Si ça semble trop sec, ajoutez un peu d'eau que vous avez mise de côté.

# Remarques:

01 - Vous pouvez mélanger plusieurs sortes de funghi (blancs, bruns, sauvages ou exotiques)
02 - Les funghi peuvent être frais, en conserve, surgelés ou déshydratés
03 - Pour les funghi secs, trempez-les avant et gardez leur eau pour la sauce
04 - 100g de funghi secs donnent environ 700g après réhydratation