Choux et speck sauce crémeuse (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 600g de choux de Bruxelles bien lavés.
02 - 300g de pâtes de votre choix.
03 - 150g de petits lardons fumés.
04 - 3 gousses d'ail frais.
05 - 200 ml de bouillon de légumes maison.
06 - 200g de crème épaisse.
07 - 1 c. à café de poudre de curry.
08 - 1 c. à café de paprika doux rouge.
09 - Sel à votre goût.
10 - Poivre fraîchement moulu.

# Instructions:

01 - Enlevez les premières feuilles des choux et faites-les bouillir pendant 10 minutes dans l'eau salée.
02 - Mettez vos pâtes à cuire selon les instructions du paquet.
03 - Enlevez la peau des gousses et hachez-les menu.
04 - Mettez les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
05 - Mettez l'ail avec les lardons, puis ajoutez les choux, le bouillon, la crème et les épices. Laissez chauffer 1 à 2 minutes.
06 - Mélangez les pâtes dans la sauce, puis goûtez et ajoutez du sel et du poivre si besoin.

# Remarques:

01 - Ce plat réchauffe vraiment pendant les soirées froides.
02 - La sauce peut être plus ou moins épaisse selon vos envies.
03 - Les lardons donnent un bon goût fumé au plat.