Poulet Crémeux avec Pâtes Style Italien (Version Imprimable)

Un plat de pâtes au poulet façon italienne mariant une sauce veloutée aux tomates du jardin, garnie de parmesan et fines herbes méditerranéennes.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base

01 - 250g de nouilles (rigatoni, fettuccine ou rotini)
02 - 250g de filet de poulet

→ Sauce

03 - 1 oignon jaune
04 - 2 gousses d'ail frais
05 - 150ml de crème fraîche
06 - 50g de parmesan fraîchement râpé
07 - 100g de tomates cerises coupées
08 - 1 cuillère à soupe de purée de tomate

→ Assaisonnement

09 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
10 - 1 cuillère à café d'origan frais
11 - 1 cuillère à café de basilic sec
12 - Sel de mer et poivre noir
13 - 1 pincée de piment rouge (facultatif)

# Étapes à Suivre:

01 - Faites bouillir les pâtes selon le mode d'emploi. Gardez un peu d'eau avant de les égoutter.
02 - Découpez le poulet en dés. Faites-le brunir dans l'huile pendant 5-7 minutes. Mettez de côté.
03 - Cuisez l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Mettez les tomates, la purée et les herbes. Continuez à cuire 3-4 minutes.
04 - Versez la crème et le parmesan. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le poulet, mélangez avec les pâtes et remuez bien.

# Notes Supplémentaires:

01 - On peut ajouter des épinards frais ou des champignons selon vos envies
02 - Les gambas peuvent remplacer le poulet
03 - Un peu de mozzarella fraîche rend ce plat encore meilleur