Poulet Crémeux avec Pâtes Style Italien (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 250g de nouilles (rigatoni, fettuccine ou rotini)
02 - 250g de filet de poulet

→ Sauce

03 - 1 oignon jaune
04 - 2 gousses d'ail frais
05 - 150ml de crème fraîche
06 - 50g de parmesan fraîchement râpé
07 - 100g de tomates cerises coupées
08 - 1 cuillère à soupe de purée de tomate

→ Assaisonnement

09 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
10 - 1 cuillère à café d'origan frais
11 - 1 cuillère à café de basilic sec
12 - Sel de mer et poivre noir
13 - 1 pincée de piment rouge (facultatif)

# Instructions:

01 - Faites bouillir les pâtes selon le mode d'emploi. Gardez un peu d'eau avant de les égoutter.
02 - Découpez le poulet en dés. Faites-le brunir dans l'huile pendant 5-7 minutes. Mettez de côté.
03 - Cuisez l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Mettez les tomates, la purée et les herbes. Continuez à cuire 3-4 minutes.
04 - Versez la crème et le parmesan. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le poulet, mélangez avec les pâtes et remuez bien.

# Remarques:

01 - On peut ajouter des épinards frais ou des champignons selon vos envies
02 - Les gambas peuvent remplacer le poulet
03 - Un peu de mozzarella fraîche rend ce plat encore meilleur