01 -
Préparez vos légumes et coupez-les en morceaux. Dans une cocotte chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de saumon juste du côté peau. Retirez-les après coloration. On veut juste garder les sucs au fond.
02 -
Détachez la peau du poisson et mettez-la de côté. C'est pas grave si elle colle un peu à la poêle, ça donne du goût.
03 -
Mettez les poireaux et carottes dans la même cocotte. Remuez bien en grattant le fond pour récupérer les saveurs du poisson.
04 -
Mélangez l'eau chaude avec le bouillon et versez dans la cocotte. Laissez mijoter à feu moyen environ 12 minutes.
05 -
Ajoutez la crème, les petits pois déjà cuits, la moutarde et presque tout l'aneth haché. Mélangez puis posez les morceaux de saumon par-dessus. Assaisonnez.
06 -
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire tranquillement 10 minutes.
07 -
Vérifiez que le poisson est bien cuit et les légumes tendres. Servez tout de suite avec la purée assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre.