Saumon avec légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 ml d'eau
02 - 370 g filet de saumon ou truite, morue, baudroie
03 - 200 g blanc de poireau
04 - 170 g carotte ou autre racine comme panais, navet
05 - 120 ml crème liquide légère ou alternative végétale
06 - 100 g petits pois frais ou surgelés
07 - 40 g moutarde classique
08 - 20 g bouillon de poisson en poudre ou cube légume
09 - 10 g brins d'aneth frais

→ Accompagnement

10 - purée maison - pommes de terre ou mélange racines

# Instructions:

01 - Préparez vos légumes et coupez-les en morceaux. Dans une cocotte chaude avec un peu d'huile, faites dorer les morceaux de saumon juste du côté peau. Retirez-les après coloration. On veut juste garder les sucs au fond.
02 - Détachez la peau du poisson et mettez-la de côté. C'est pas grave si elle colle un peu à la poêle, ça donne du goût.
03 - Mettez les poireaux et carottes dans la même cocotte. Remuez bien en grattant le fond pour récupérer les saveurs du poisson.
04 - Mélangez l'eau chaude avec le bouillon et versez dans la cocotte. Laissez mijoter à feu moyen environ 12 minutes.
05 - Ajoutez la crème, les petits pois déjà cuits, la moutarde et presque tout l'aneth haché. Mélangez puis posez les morceaux de saumon par-dessus. Assaisonnez.
06 - Baissez le feu, couvrez et laissez cuire tranquillement 10 minutes.
07 - Vérifiez que le poisson est bien cuit et les légumes tendres. Servez tout de suite avec la purée assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre.

# Remarques:

01 - Un plat savoureux qui apporte tous les nutriments nécessaires.
02 - La purée peut être faite la veille et réchauffée au moment de servir.