01 -
Passez le sucre au tamis et mettez-le de côté. Commencez à battre les blancs doucement avec votre fouet électrique. Dès qu'ils deviennent mousseux, augmentez un peu la vitesse.
02 -
Versez progressivement le sucre tamisé, ajoutez l'arôme vanillé, une goutte de vinaigre et la fécule sans arrêter de battre.
03 -
Continuez jusqu'à avoir une texture bien solide. Dessinez un rond de 16 cm sur du papier cuisson. Étalez votre mélange et façonnez-le avec une cuillère à soupe.
04 -
Chauffez votre four à 95°C en mode ventilé. Mettez la meringue et laissez cuire pendant 1h30 sans jamais ouvrir la porte.
05 -
Coupez le four mais gardez la meringue à l'intérieur encore 2 heures avec la porte fermée.
06 -
Tamisez le sucre fin. Mettez la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier. Fouettez avec un batteur et ajoutez le sucre quand la texture commence à s'épaissir.
07 -
Couvrez votre meringue avec la crème fouettée, parsemez de fruits frais et servez aussitôt.