01 -
Mettez votre four à chauffer à 175°C. Beurrez un petit moule et couvrez-le avec du papier cuisson.
02 -
Mélangez bien le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir une texture légère. Mettez les œufs un par un en mélangeant bien chaque fois. Ajoutez le lait et la vanille. Mélangez à part la farine, la poudre à lever et le sel, puis ajoutez petit à petit au mélange humide en remuant doucement.
03 -
Mettez la pâte dans le moule et égalisez la surface. Laissez au four pendant 20-25 minutes. C'est prêt quand un cure-dent sort propre du centre.
04 -
Gardez le gâteau dans le moule pour 5 minutes, puis transférez-le sur une grille jusqu'à ce qu'il soit totalement froid.
05 -
Dans un bol qui va au micro-ondes, mettez le chocolat et la crème. Faites fondre par périodes de 20 secondes, en mélangeant entre chaque, jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
06 -
Une fois le gâteau froid, coupez-le en carrés de 5 cm environ.
07 -
Placez quelques tranches de fraises sur chaque carré et saupoudrez un peu de sucre en poudre dessus.
08 -
Plongez chaque petit gâteau dans le chocolat fondu pour couvrir le dessus et les côtés. Posez-les sur un plateau avec du papier cuisson et laissez durcir.