Poulet yaourt mariné (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande

01 - 12 manchons de poulet

→ Mélange au yaourt

02 - 250ml de yaourt grec
03 - 1 oignon finement coupé
04 - 30ml d'huile de tournesol
05 - 2 cuillères à café d'ail haché
06 - 2 cuillères à café de gingembre râpé
07 - 1 cuillère à café de poudre de coriandre
08 - ½ cuillère à café de poudre de cumin
09 - 1 cuillère à café de piment rouge moulu
10 - 1 cuillère à café de paprika doux
11 - 1 cuillère à café de poudre de curcuma
12 - ½ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
13 - 1 cuillère à café de sel de table
14 - 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
15 - Jus d'un citron jaune (environ 2,5 cuillères à soupe)

# Instructions:

01 - Dans un bol spacieux, combinez tous les ingrédients pour faire votre mélange au yaourt.
02 - Ajoutez les manchons dans le bol et remuez pour bien les enrober. Fermez avec un couvercle et laissez au frigo pendant au moins 4h, idéalement toute la nuit. Pour gagner du temps, vous pouvez faire quelques entailles dans chaque morceau.
03 - Chauffez votre four à 200°C. Disposez les morceaux sur une grille au-dessus d'un plateau. Laissez cuire environ 45 minutes en les badigeonnant plusieurs fois avec le reste de mélange.
04 - Dans une poêle profonde, faites dorer les morceaux à feu vif sur tous les côtés, puis réduisez le feu et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes en les retournant de temps en temps.

# Remarques:

01 - Prévoyez 3 morceaux par invité
02 - Les manchons peuvent être remplacés par des hauts de cuisses
03 - Ajustez les épices selon votre palais
04 - Vous pouvez enlever la peau si vous préférez