Pizza Florentine Poireaux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la pizza

01 - 1 abaisse de pâte à pizza (du commerce ou faite maison)
02 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 2 poireaux, émincés finement
04 - 2 gousses d'ail, émincées
05 - 1 ½ tasse d'épinards frais, ciselés
06 - 1 ½ tasse de mozzarella râpée
07 - ½ tasse de ricotta fraîche
08 - Sel et poivre noir, selon votre goût
09 - Piment en flocons (optionnel, pour décorer)

# Instructions:

01 - Mettez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Jetez-y les poireaux émincés avec l'ail et faites-les suer environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et libèrent leur arôme.
02 - Mettez les épinards dans la poêle et laissez-les ramollir pendant 2-3 minutes. Ajoutez du sel et du poivre comme vous aimez. Éteignez le feu et mettez de côté.
03 - Allumez votre four à 245°C. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte jusqu'à l'épaisseur que vous préférez.
04 - Étalez le mélange poireaux-épinards sur toute la surface de la pâte. Parsemez de petites cuillères de ricotta, puis recouvrez avec la mozzarella râpée.
05 - Mettez votre pizza au four pendant environ 12-15 minutes. La croûte doit être bien dorée et le fromage complètement fondu et légèrement gratiné.
06 - Sortez la pizza du four et ajoutez quelques flocons de piment si vous aimez. Découpez en parts et mangez tout de suite.