Pizza duo poireau saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 250 g farine complète T80
02 - 145 ml eau tiède
03 - 10 ml huile d'olive extra vierge
04 - 5 g levure sèche instantanée
05 - 2 g sel fin

→ Garniture savoureuse

06 - 340 g poireau émincé ou autres légumes (brocoli, chou chinois)
07 - 230 g saumon frais coupé en dés ou alternatives (truite, morceaux de poulet)
08 - 150 ml crème végétale de soja ou crème fraîche légère
09 - 60 g fromage de chèvre frais émietté ou alternatives (feta, mozzarella)
10 - 10 g bouillon de légumes en poudre bio ou un peu de moutarde à l'ancienne
11 - une poignée de pignons ou autres fruits secs concassés (noisettes, amandes)
12 - un filet de miel liquide ou sirop d'érable

# Instructions:

01 - Mettez tous les éléments pour la pâte dans un grand bol. Malaxez bien jusqu'à obtenir une boule lisse et élastique.
02 - Laissez gonfler la pâte environ 1h30 dans un coin tranquille de votre cuisine.
03 - Nettoyez et coupez vos poireaux en rondelles. Faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive. Laissez-les cuire à feu moyen.
04 - Quand les poireaux sont tendres, ajoutez la crème et le bouillon à feu doux. Remuez doucement puis éteignez le feu.
05 - Coupez votre saumon frais en petits morceaux réguliers.
06 - Étalez la pâte, couvrez-la avec la préparation aux poireaux. Répartissez les morceaux de saumon cru, quelques pignons, le fromage et un trait de miel.
07 - Mettez au four 10 minutes à 240°C. Servez tout de suite avec un peu d'herbes fraîches si vous aimez.

# Remarques:

01 - Une pizza maison prête en un rien de temps sans attente interminable.
02 - Elle reste bonne pendant 2 jours au frigo.