01 -
Découper une dizaine de fines bandes de pâte à pizza pour représenter les bandelettes.
02 -
À l’aide d’un petit verre, détailler des ronds réguliers dans la pâte à pizza.
03 -
Trancher la mozzarella en fines rondelles puis les tailler en cercles légèrement inférieurs au diamètre des pâtes. Prévoir un disque de mozzarella par base de pâte.
04 -
Déposer les rondelles de mozzarella sur chaque rond de pâte, puis napper généreusement de concentré de tomate.
05 -
Préchauffer le four à 180°C.
06 -
Placer les bandes de pâte sur le concentré de tomate pour simuler les bandelettes, en laissant un espace pour les yeux.
07 -
Découper les olives noires en fines rondelles, puis positionner deux rondelles sur chaque pizzette pour former les yeux.
08 -
Cuire 10 à 12 minutes jusqu’à légère coloration.
09 -
Après cuisson, glisser éventuellement un petit morceau de mozzarella sous chaque rondelle d’olive pour accentuer le blanc de l’œil.