01 -
Allumez le four à 180°C. Mettez un peu d'huile sur le plat pour que rien ne colle dessus.
02 -
Mettez l'huile dans une poêle bien chaude. Faites dorer l'oignon avec l'ail. Ajoutez la viande jusqu'à ce qu'elle brunisse. Mettez du sel, du poivre, du piment doux et des herbes. Balancez les poivrons et les pleurotes, puis laissez cuire 5 minutes.
03 -
Versez la pulpe de tomates et le jus. Mélangez tout et laissez sur feu doux pendant 10 minutes pour que ça s'épaississe et que les goûts se mélangent.
04 -
Tranchez les patates très fin, environ 2 mm, pour qu'elles cuisent bien partout.
05 -
Placez d'abord une couche de patates dans le plat. Versez la moitié du mélange viande-légumes dessus. Refaites pareil et finissez avec des patates sur le dessus.
06 -
Saupoudrez plein de fromage partout. Couvrez avec du papier alu et enfournez pour 45 minutes.
07 -
Enlevez l'alu et continuez la cuisson encore 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien coloré et les patates bien tendres.
08 -
Laissez le plat refroidir un peu. Ajoutez de la ciboulette hachée sur le dessus. Mangez tant que c'est chaud.