Gourmandise au four (Version Imprimable)

Une version au four légère et savoureuse des classiques pommes dauphines.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 25 cl d'eau
02 - 80 g de beurre
03 - 1 pincée de sel fin
04 - 125 g de farine
05 - 4 œufs
06 - 500 g de pommes de terre
07 - 1 cuillère à café de sel
08 - Noix de muscade
09 - 0,5 cuillère à café de poivre blanc

# Étapes à Suivre:

01 - Faites cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pelez-les et passez-les au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.
02 - Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu. Incorporez la farine d’un coup en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
03 - Hors du feu, ajoutez les œufs un par un. Mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez la purée de pommes de terre à la pâte à choux. Ajoutez la noix de muscade et le poivre blanc, puis mélangez bien le tout.
04 - Préchauffez le four à 200°C. À l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes dauphines soient bien dorées.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour des pommes dauphines encore plus légères et moelleuses, remplacez la moitié de la purée de pommes de terre par de la patate douce pour une touche sucrée et colorée.