Pommes duchesses légères (Version Imprimable)

Pommes duchesses sans beurre et légères, parfaites pour des repas raffinés.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 500 g de pommes de terre pour purées
02 - 3 jaunes d'œufs
03 - 30 g d'huile d'olive ou huile de coco
04 - 5 g de sel
05 - Un peu de noix de muscade râpée

# Étapes à Suivre:

01 - Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement.
02 - Réduire les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Ajouter les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant bien. Incorporer ensuite l'huile, le sel et la muscade.
03 - Préchauffer le four à 180°C, mode chaleur traditionnelle.
04 - Remplir une poche à douille étoilée avec la préparation. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et former les pommes duchesses. Badigeonner d'un peu d'huile avec un pinceau de cuisine.
05 - Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. En milieu de cuisson, badigeonner à nouveau d'huile pour un résultat optimal.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utilisez impérativement des pommes de terre à chair farineuse pour obtenir la texture idéale.