Patates dorées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 kg de patates fermes.
02 - 4-5 cuillers d'huile.
03 - 40 g de beurre.
04 - Sel au goût.
05 - Poivre comme vous aimez.
06 - Quelques brins de persil frais.

# Instructions:

01 - Mettez votre four à 200°C avec ventilation.
02 - Lavez bien vos patates et coupez-les en tranches fines de 3 mm sans aller jusqu'en bas. Disposez dans un plat pour four.
03 - Faites fondre le beurre et ajoutez l'huile. Versez ce mélange sur les patates puis ajoutez sel et poivre.
04 - Cuisez entre 45 et 60 minutes selon la grosseur de vos patates.
05 - Lavez le persil, coupez-le finement et saupoudrez sur les patates chaudes.

# Remarques:

01 - Leur forme d'éventail les rend extra croquantes.
02 - Parfait comme garniture ou repas complet.
03 - Le temps de cuisson change avec la taille des patates.