Patates garnies (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 patates rustiques (autour de 400 g l'unité).
02 - Un filet d'huile d'olive.
03 - Gros sel.
04 - 1 cuillère à soupe de beurre doux.
05 - 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale.
06 - 2 gousses d'ail écrasées.
07 - 1 petit oignon haché.
08 - 300 g de champignons frais émincés.
09 - 60 ml de vin blanc sec.
10 - 50 g de tomates confites.
11 - 150 g de crème épaisse.
12 - 1/2 cuillère à café de mélange d'herbes méditerranéennes.
13 - 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
14 - 30 g de parmesan râpé.
15 - 2 grosses poignées d'épinards frais.
16 - Sel fin et poivre noir.

# Instructions:

01 - Allumez votre four à 220°C ou 200°C en mode ventilé.
02 - Frottez bien les pommes de terre sous l'eau, séchez-les et piquez-les partout avec une fourchette. Enduisez-les d'huile et parsemez de gros sel.
03 - Mettez au four pour 60-75 minutes en n'oubliant pas de les tourner toutes les 20 minutes.
04 - Dans une poêle, fondez le beurre avec l'huile et faites suer l'ail et les oignons jusqu'à transparence.
05 - Mettez les tomates confites et les champignons dans la poêle, laissez-les bien dorer. Ajoutez le vin et attendez qu'il s'évapore un peu.
06 - Versez la crème, saupoudrez les herbes et ajoutez l'eau. Mélangez tout avec le fromage et les feuilles d'épinards.
07 - Coupez vos patates en deux et couvrez-les généreusement de votre préparation.

# Remarques:

01 - La durée de cuisson peut changer selon vos pommes de terre.
02 - Vous pouvez aussi servir cette garniture sur des nouilles.