Bouillie d'avoine classique (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Produits essentiels

01 - 1 tasse (90g) de gruau
02 - 1 tasse (240 ml) de boisson lactée ou végétale
03 - 1 tasse (240 ml) d'eau
04 - Un soupçon de sel
05 - ¼ cuillère à café de poudre de cannelle
06 - Nectar d'érable (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez la boisson lactée avec l'eau dans une petite casserole et chauffez jusqu'à ce que ça bouillonne.
02 - Baissez le feu au minimum, versez le gruau avec le sel et saupoudrez de cannelle.
03 - Laissez cuire sans couvercle environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Mélangez de temps en temps. Après cuisson, écartez du feu pour laisser tiédir un peu.
04 - Versez dans deux bols et ajoutez vos garnitures préférées avec un filet de nectar d'érable si ça vous tente.

# Remarques:

01 - Votre porridge peut se déguster tout simple ou sucré avec du nectar d'érable, d'agave, du bon miel ou même du sucre roux.
02 - Pour les tout-petits (dès 5 mois), broyez d'abord le gruau au mixeur jusqu'à obtenir une fine poudre, puis suivez la même recette. Quand bébé grandira, utilisez simplement les flocons entiers. J'aime bien ajouter de la purée de pomme sans sucre ou d'autres fruits écrasés dans la version bébé. Les petits adorent!