Mijoté de viande hachée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 700g de patates (variété à chair ferme)
02 - 2 poivrons (un rouge et un jaune)
03 - 500g de bœuf haché
04 - 1 oignon violet
05 - 3 gousses d'ail
06 - 3 cuillères à soupe de purée de tomates
07 - 500ml de bouillon de viande
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

→ Épices

09 - 1 cuillère à café de paprika piquant
10 - 2 cuillères à café de paprika doux
11 - 2 cuillères à café de mélange provençal
12 - Sel et poivre
13 - Une petite touffe de persil

→ Optionnel

14 - Maïzena pour lier la sauce

# Instructions:

01 - Pelez vos patates et coupez-les en cubes de 1-2cm. Videz les graines des poivrons puis découpez-les en petits bouts. Émincez l'oignon et pelez l'ail.
02 - Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer le bœuf haché en le séparant avec une spatule.
03 - Mettez l'oignon coupé et la purée de tomates avec la viande. Écrasez l'ail directement dans le mélange et laissez cuire environ 5 minutes.
04 - Mettez les bouts de poivron, les cubes de patates et saupoudrez toutes les épices (les deux paprikas, les herbes, sel et poivre). Remuez tout pendant 2-3 minutes.
05 - Ajoutez le bouillon, fermez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les patates soient bien tendres.
06 - Vérifiez le goût et rajoutez des épices si besoin. Pour une sauce plus épaisse, ajoutez un peu de maïzena diluée dans l'eau. Parsemez de persil frais haché avant de servir.

# Remarques:

01 - Ce petit mijotage se fait vite et sans produits tout prêts du commerce.
02 - Quand on fait revenir la purée de tomates, ça donne plus de goût au plat final.
03 - Vous pouvez avoir une sauce plus ou moins épaisse en jouant avec la maïzena.
04 - Ce petit plat est encore plus bon réchauffé le jour d'après, car les saveurs se marient mieux.