Cocotte à base de haché (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 oignons de taille moyenne.
02 - 1 gousse d'ail frais.
03 - 700g de patates à chair ferme.
04 - 200g de carottes nouvelles.
05 - 2 poivrons rouges bien mûrs.
06 - 1 c. à soupe d'huile de tournesol.
07 - 400g de viande hachée de bœuf maigre.
08 - 2 c. à soupe de purée de tomates.
09 - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
10 - 2 feuilles de laurier séchées.
11 - 600ml de bouillon de légumes maison.
12 - 400g de tomates en boîte écrasées.
13 - 1/2 botte de persil frais.
14 - 1 c. à café de thym effeuillé.
15 - 1 c. à soupe de paprika doux.
16 - 1 c. à café de paprika fort.
17 - Sel à ajouter selon votre goût.
18 - Poivre noir à votre convenance.

# Instructions:

01 - Coupez les oignons et l'ail après les avoir pelés. Enlevez la peau des carottes et pommes de terre, puis découpez les pommes de terre en cubes de 2 cm et les carottes en tout petits dés.
02 - Nettoyez bien les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
03 - Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle, cuisez la viande hachée pendant 3 minutes en la cassant. Mettez les oignons, l'ail et la purée de tomates, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.
04 - Versez le vinaigre balsamique pour déglacer. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les poivrons, le laurier, le bouillon et les tomates. Laissez mijoter 20 minutes.
05 - Lavez le persil, essuyez-le et coupez-le grossièrement.
06 - Enlevez les feuilles de laurier. Ajoutez le thym, les deux types de paprika, du sel et du poivre.
07 - Mettez dans des bols et saupoudrez de persil haché par-dessus.

# Remarques:

01 - Un plat familial riche en légumes variés.
02 - Les saveurs se développent mieux après une nuit au frigo!
03 - On peut réduire ou augmenter le piquant facilement.