Délice au chocolat (Version Imprimable)

Crème chocolatée onctueuse sans oeufs et facile à préparer.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 750 g de crème fleurette (35% de matière grasse)
02 - 250 g de chocolat dessert (entre 60% et 70% de cacao)

# Étapes à Suivre:

01 - Découpez le chocolat en petits morceaux pour faciliter sa fonte.
02 - Versez la crème fleurette dans une casserole à fond épais. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.
03 - Retirez la casserole du feu. Ajoutez les morceaux de chocolat tout en fouettant pour les faire fondre complètement dans la crème.
04 - Une fois homogène, remettez sur le feu. Chauffez doucement en remuant régulièrement pendant 1 à 2 minutes.
05 - Répartissez la préparation dans 8 petits pots ou ramequins individuels. Laissez refroidir complètement.
06 - Placez les pots au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit pour une texture plus ferme.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour des résultats optimaux, utilisez une crème à 35% de matière grasse et un chocolat entre 60% et 70% de cacao.