Poulet oriental aux légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Volaille et crudités

01 - Hauts de cuisses dépiautés
02 - Huile végétale
03 - Poivron coloré
04 - Courgette fraîche
05 - Petits bouquets de brocoli
06 - Carotte épluchée

→ Sauce pour trempage

07 - Sauce soja allégée en sel
08 - Huile de graines de sésame
09 - Sirop d'abeille
10 - Vinaigre blanc japonais
11 - Gousse d'ail pilée
12 - Racine de gingembre râpée
13 - Maïzena

# Instructions:

01 - Mélangez dans un ramequin la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, le vinaigre japonais avec l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une texture homogène.
02 - Tamponnez les morceaux de poulet avec du papier, ajoutez un filet d'huile et laissez-les baigner dans la moitié de votre mélange entre 20 minutes et 2 heures.
03 - Taillez tous vos légumes en dés ou bâtonnets réguliers.
04 - Chauffez votre four à 200°C. Étalez viande et légumes sur une plaque, arrosez avec le reste de sauce et enfournez pendant 25-30 minutes.
05 - Retirez du four, patientez un moment, découpez la viande et proposez à vos convives.

# Remarques:

01 - La marinade peut être faite bien avant, jusqu'à 2 heures
02 - Parfait pour un dîner express et nutritif