Poulet Crème Paprika (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 600g de blanc de poulet.
02 - 2 poivrons rouges.
03 - 2 gros oignons.
04 - 1 gousse d'ail.
05 - 2 cuillères à soupe de purée de tomate.
06 - 1 cuillère à soupe de farine.
07 - 200 ml de bouillon.
08 - 100 ml de lait.
09 - 200 ml de crème fraîche.
10 - 2-3 cuillères à soupe de paprika doux.
11 - 1 cuillère à café de thym séché.
12 - 2 cuillères à café d'origan (frais ou séché).
13 - Sel à votre convenance.
14 - Poivre noir moulu.
15 - Huile d'olive pour la cuisson.

# Instructions:

01 - Coupez le poulet en petits bouts, émincez l'ail et les oignons, puis taillez les poivrons en lamelles ou en dés.
02 - Dans un peu d'huile chaude, faites dorer le poulet avec du paprika. Une fois bien coloré, mettez-le de côté dans une assiette.
03 - Dans la même poêle, faites revenir l'ail et les oignons. Ajoutez la purée de tomate puis les poivrons et laissez cuire doucement.
04 - Remettez le poulet dans la poêle, saupoudrez de farine. Versez le bouillon, puis le lait et la crème. Mélangez bien tout ensemble.
05 - Attendez que la sauce devienne plus épaisse et ajoutez paprika, herbes, sel et poivre selon vos goûts.

# Remarques:

01 - Se marie parfaitement avec du riz ou des pâtes fraîches.
02 - Recette 100% maison, aucun additif chimique.
03 - Le poulet doit rester juteux, attention à ne pas trop le cuire.