Poulet Toscane Crémeux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la volaille

01 - Un peu de sel et du poivre, selon vos goûts
02 - Un filet d'huile d'olive (2 cuillères à soupe)
03 - 4 blancs de poulet (environ 600 grammes)
04 - Un peu de paprika (1 cuillère à café)

→ Pour la sauce onctueuse

05 - Une poignée de jeunes épinards (2 tasses)
06 - Trois gousses d’ail émincées
07 - Un peu de parmesan râpé (environ ⅓ de tasse)
08 - Un peu de piment rouge en paillettes si on aime (1 cuillère à café, optionnel)
09 - Bouillon de volaille (½ tasse)
10 - Des tomates confites coupées en morceaux (1 tasse)
11 - Crème liquide entière ou épaisse (1 tasse)

# Instructions:

01 - Déposez le poulet et sa sauce dans les assiettes. On peut servir avec un accompagnement comme un peu de pâtes ou du riz, et mettre du piment si on veut relever un peu.
02 - Replacez les blancs de poulet dans la poêle avec la sauce, et laissez tout mijoter pendant cinq minutes, le temps qu’ils se gorgent des bons goûts.
03 - Laissez tomber les épinards et les tomates confites dans la sauce. Donnez quelques tours de cuillère. Quand les feuilles sont juste tendres, c’est bon.
04 - Ajoutez la crème et le bouillon, puis le parmesan. Mélangez sans cesse pour bien lier la sauce. Elle doit bien napper la cuillère.
05 - Jetez l’ail haché dans la poêle (qui a servi à cuire le poulet) et faites-le revenir quelques secondes, juste pour qu’il sente bon.
06 - Versez un trait d’huile relevée à feu moyen, puis colorez les blancs de chaque côté, quatre ou cinq minutes par face. Quand ils sont dorés, retirez-les.
07 - Assaisonnez les blancs de poulet de paprika, sel, poivre sur toutes leurs faces.

# Remarques:

01 - Gardez ce plat au frais dans un contenant fermé et il restera bon pendant trois jours.
02 - Si vous souhaitez alléger un peu, remplacez la crème entière par une version légère, ou mettez moitié lait moitié crème.
03 - Choisissez plutôt des tomates confites conservées dans l'huile, elles donneront plus de goût.