Poulet Citron Haricots (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Poulet et les Haricots Verts

01 - Sel et poivre à votre goût
02 - 2 gousses d’ail coupées fin
03 - 2 tasses d’haricots verts frais, découpés
04 - 1 grosse cuillère d’huile d’olive
05 - 4 blancs de poulet sans os ni peau

→ Pour la Sauce au Citron

06 - Une bonne cuillère de miel liquide
07 - Une cuillère à café de thym en miettes
08 - Un filet d’huile d’olive
09 - Zestes d’un citron jaune
10 - Le jus d’un citron pressé

# Instructions:

01 - Mets à nouveau les escalopes de poulet dans la poêle avec les haricots verts. Laisse tout chauffer encore deux petites minutes, comme ça les goûts se mélangent. Sers direct avec la sauce au citron toute chaude.
02 - Prends un petit bol et mélange le jus du citron, les zestes, le thym, le miel et l’huile d’olive. Verse cette sauce sur les légumes dans la poêle et laisse tout mijoter rapidement, genre deux minutes.
03 - Ajoute si besoin un peu d’huile. Mets l’ail coupé à revenir dans la même poêle, une minute, pas plus. Balance ensuite les haricots verts ; fais-les sauter pour qu’ils restent bien croquants et juste tendres (5-7 minutes).
04 - Chauffe l’huile d’olive à feu moyen dans une grosse poêle. Mets du sel et du poivre sur les morceaux de poulet. Pose-les dans la poêle chaude et fais bien dorer chaque face, 5 à 7 minutes chacune. Pose-les sur une assiette le temps de faire la suite.

# Remarques:

01 - Un plat léger, plein de goût et parfait vite fait pour un soir.
02 - Si tu veux, ajoute un peu de riz ou des petites pommes de terre pour caler tout le monde.
03 - Pour alléger, tu peux ne pas mettre de miel dans la sauce. Ce sera plus frais.