Stroganoff Poulet Onctueux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la viande

01 - 500g de filets de poulet coupés en fines tranches

→ Pour l'assaisonnement

02 - 250g de champignons frais en tranches
03 - 1 oignon coupé finement
04 - 2 gousses d'ail hachées
05 - 200ml de crème épaisse
06 - 150ml de bouillon de poule
07 - 1 cuillère à soupe de moutarde française
08 - 1 cuillère à café de paprika doux
09 - 1 cuillère à soupe de sauce anglaise

→ Pour la préparation

10 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
11 - Sel et poivre selon votre goût
12 - Persil frais ciselé pour décorer

# Instructions:

01 - Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère d'huile. Mettez les morceaux de poulet, ajoutez sel et poivre. Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à coloration. Mettez de côté.
02 - Utilisez la même poêle, ajoutez un peu d'huile. Faites suer l'oignon jusqu'à transparence, puis ajoutez l'ail et laissez cuire juste une minute.
03 - Mettez les champignons dans la poêle et laissez-les cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et secs.
04 - Saupoudrez de paprika, ajoutez la moutarde et la sauce anglaise. Versez le bouillon et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème et remuez bien pour avoir une sauce lisse.
05 - Remettez le poulet dans la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes. Avant de servir, parsemez de persil frais.

# Remarques:

01 - Pour moins de calories, prenez du yaourt à la grecque au lieu de crème
02 - Un peu de jus de citron à la fin donne une touche de fraîcheur
03 - Le plat peut se garder jusqu'à 3 jours au frigo