01 -
Pour commencer, découpez le poulet en morceaux et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez l'ail écrasé et un oignon finement haché. Versez la moutarde et pressez les citrons dessus. Bien mélanger tous les ingrédients, puis couvrir et laisser au frigo pendant au moins 2 heures, mais c'est encore meilleur quand ça repose toute la nuit.
02 -
Coupez finement les oignons restants. Faites-les dorer doucement dans une grande poêle avec un peu d'huile et une touche d'eau. Couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes en remuant parfois. Quand ils sont bien dorés mais pas brûlés, mettez-les de côté dans un petit bol.
03 -
Sortez les morceaux de poulet de la marinade, mais gardez le liquide pour plus tard. Faites dorer le poulet dans la même poêle avec un filet d'huile. Remettez ensuite les oignons cuits, ajoutez les olives et versez le reste de la marinade. Mélangez tout, poivrez et continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Les cuisses prendront plus de temps que les filets, comptez entre 15 et 30 minutes supplémentaires, vérifiez la cuisson.
04 -
Goûtez et ajoutez du sel ou du poivre si nécessaire. Servez ce plat chaud avec du riz ou des bananes plantains grillées.