Onctueux mélange patate douce et châtaigne (Version Imprimable)

Un velouté fondant qui marie la tendresse des patates douces et le goût boisé des châtaignes, pour un plat qui fait du bien au cœur.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - Patates douces
02 - Châtaignes déjà cuites
03 - Beurre doux
04 - Bouillon de légumes maison

→ Pour relever le goût

05 - Sel
06 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez les morceaux de patates douces dans une marmite avec de l'eau salée. Laissez bouillir pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
02 - Videz l'eau et transformez les patates en purée directement dans la casserole avec un écrase-purée ou un mixeur à main.
03 - Coupez les châtaignes en petits morceaux et mélangez-les avec la purée de patates douces.
04 - Versez le bouillon et ajoutez le beurre. Mettez du sel et du poivre. Remuez bien pour avoir la texture que vous préférez.
05 - Vérifiez si le goût vous plaît et ajoutez des épices si besoin. Servez bien chaud.

# Notes Supplémentaires:

01 - Remplacez le beurre normal par du beurre végétal pour une version sans produits animaux
02 - Se garde au frigo pendant 3-4 jours