Tarte salée végétarienne (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 125g de beurre mou
02 - 180g de farine tout usage
03 - 1 petite pincée de sel
04 - 2-3 c. à soupe d'eau glacée

→ Garniture savoureuse

05 - 30g de beurre non salé
06 - 300g de champignons blancs, tranchés finement
07 - 150g d'épinards frais
08 - 3 gousses d'ail, hachées menu
09 - Sel et poivre noir
10 - 4 oeufs frais
11 - 250 ml de crème fraîche
12 - 100 ml de lait entier
13 - 100g de fromage rapé

# Instructions:

01 - Chauffe ton four à 200°C. Coupe le beurre en petits morceaux et mélange-le vite fait avec la farine et le sel. Ajoute l'eau peu à peu jusqu'à ce que tout se tienne bien. Tu peux mettre un peu plus d'eau si besoin, mais vas-y doucement.
02 - Aplatis la pâte pour faire un grand cercle et pose-la dans un moule à tarte d'environ 26-28 cm. Fais plein de petits trous avec une fourchette partout sur la pâte. Laisse de côté pendant que tu t'occupes du reste.
03 - Fais fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et mets les champignons dedans. Laisse-les cuire un moment, puis ajoute les épinards et attends qu'ils ramollissent bien. Mets l'ail et remue encore 30 secondes. Assaisonne avec du sel et du poivre, puis mets de côté.
04 - Dans un bol, bats les oeufs avec la crème et le lait. Ajoute les deux tiers du fromage et un peu de sel et poivre.
05 - Étale les légumes sur la pâte, mais fais gaffe à pas mettre le jus. Verse le mélange d'oeufs par-dessus et saupoudre le reste du fromage. Mets au four pour 35-40 minutes jusqu'à ce que ça soit cuit au milieu et un peu doré dessus.

# Remarques:

01 - Cette tarte est super bonne chaude ou à température ambiante avec une petite salade verte et quelques noix par-dessus.
02 - Tu peux utiliser n'importe quel fromage qui fond bien - emmental, gruyère, cheddar ou même de la mozza.