Petites Quiches Asperges Chèvre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 1 fond de tarte acheté (ou préparé maison)
02 - 1 noix de beurre fondu (pour enduire le moule)

→ Pour le mélange

03 - 6 asperges, nettoyées et découpées en petits bouts
04 - 3 œufs frais
05 - ½ tasse de crème fraîche
06 - ½ tasse de lait entier
07 - ½ cuillère à café de sel fin
08 - ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
09 - ½ cuillère à café de noix de muscade râpée (facultatif)
10 - 100g de chèvre frais en miettes
11 - ¼ tasse de parmesan fraîchement râpé (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190°C. Badigeonnez votre moule à muffins avec du beurre. Aplatissez la pâte et coupez-y 12 ronds avec un verre. Mettez chaque rond dans les trous du moule en appuyant un peu.
02 - Faites quelques trous avec votre fourchette et enfournez 5-7 minutes jusqu'à voir un léger doré. Retirez et laissez de côté.
03 - Plongez vos asperges dans l'eau bouillante pendant 1-2 minutes, puis égouttez-les bien. Dans un saladier, mélangez vos œufs avec la crème, le lait et les épices.
04 - Mettez les morceaux d'asperges et le chèvre dans vos fonds de tarte. Ajoutez le mélange aux œufs par-dessus et finissez avec le parmesan si vous voulez.
05 - Laissez cuire environ 18-20 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface un peu dorée. Attendez 5 minutes avant de sortir du moule. Vous pouvez manger ces mini quiches chaudes ou froides.

# Remarques:

01 - Le chèvre donne un petit goût acidulé qui réveille les papilles.
02 - Ces bouchées sont idéales pour un apéro ou un petit-déjeuner tardif.