Quinoa avec racines variées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 tasse de quinoa rincé à fond
02 - 2 patates douces moyennes pelées et découpées en dés
03 - 2 betteraves moyennes pelées et coupées en morceaux
04 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
05 - Sel et poivre noir au goût

→ Garnitures

06 - 1/4 tasse de persil haché menu
07 - 1/4 tasse de fromage végétal émietté (si vous voulez)
08 - 1/4 tasse de noix ou amandes concassées (si vous voulez)
09 - 1/2 tasse de pousses d'épinards ou de roquette (si vous voulez)
10 - 1/4 tasse de baies séchées ou raisins secs (si vous voulez)

# Instructions:

01 - Rincez le quinoa avec de l'eau froide et mettez-le dans une casserole avec 2 tasses d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez pendant 15 minutes. Gardez couvert 5 minutes après cuisson et remuez avec une fourchette pour aérer.
02 - Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les dés de patate douce avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Enfournez pendant 25-30 minutes et retournez-les à mi-cuisson.
03 - Vous pouvez cuire les betteraves avec les patates douces au four ou les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 30-40 minutes. Laissez-les refroidir avant de les toucher.
04 - Dans un grand bol, combinez le quinoa, les patates douces et les betteraves. Ajoutez une sauce au tahini citronnée et mélangez doucement. Ajoutez le persil et les garnitures de votre choix.

# Remarques:

01 - Vous pouvez préparer les légumes un jour avant pour gagner du temps.
02 - Le plat est encore meilleur après avoir reposé 30 minutes.
03 - Gardez au frigo jusqu'à trois jours (attention, les betteraves vont colorer le quinoa).
04 - Mettez la sauce juste avant de manger pour éviter que ça devienne trop mouillé.
05 - Des pois chiches grillés ou des graines de courge ajoutent un super croustillant.