Quinoa Épicé Mexique (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Liquides et Assaisonnements

01 - Le jus d'un citron vert bien mûr
02 - ¼ de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
03 - ½ cuillère à café de sel, à ajuster comme vous aimez
04 - ½ cuillère à café de paprika fumé bien parfumé
05 - 1 cuillère à café de chili en poudre doux
06 - 1 cuillère à café de cumin moulu
07 - 1 ½ tasse de bouillon de légumes de bonne qualité
08 - Quelques feuilles de coriandre, ciselées pour le décor

→ Légumes et Protéines

09 - Une boîte de tomates coupées en dés (400g)
10 - 1 grosse poignée de haricots noirs rincés et égouttés
11 - 1 bol de maïs (conservé, frais ou surgelé)
12 - Un poivron, la couleur que vous préférez, découpé en petits cubes

→ Base

13 - 2 gousses d'ail finement coupées
14 - Petit oignon, émincé menu
15 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
16 - Quinoa (1 tasse), bien lavé sous l’eau

# Instructions:

01 - Ajoutez un peu de coriandre hachée sur le dessus juste avant d’emmener à table. Dégustez, chaud pour un plat réconfortant ou froid en mode salade, à votre guise.
02 - Sortez de la plaque et ajoutez le jus du citron vert pour un coup de peps. Posez un couvercle et laissez reposer quelques instants, histoire que ce soit bien parfumé.
03 - Laissez chauffer doucement après ébullition, couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé et le reste du liquide disparu. Remuez de temps en temps pour que rien n’accroche.
04 - Versez le quinoa rafraîchi, les tomates avec le jus et le bouillon tout en mélangeant bien. Tout doit être bien réparti.
05 - Balancez le poivron, le maïs et les haricots noirs, puis mettez les épices, le paprika, le cumin, les poudres, sel, poivre. Laissez chauffer quelques minutes pour réveiller les parfums.
06 - Faites chauffer l’huile dans une poêle large à feu moyen puis balancez l’oignon et l’ail. Laissez-les devenir translucides et bien sentir, deux-trois minutes suffisent.

# Remarques:

01 - Gardez-le au frigo, il tiendra super bien jusqu’à trois jours, parfait pour s’avancer.
02 - Si vous aimez quand ça pique, un petit piment frais ou quelques flocons de piment transformera tout ça.
03 - Essayez avec des quartiers d’avocat, un peu de crème épaisse ou du fromage râpé, c’est top pour varier.