Bol de quinoa patates douces (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le bol de quinoa

01 - 2 patates douces imposantes (environ 900g), épluchées et découpées en cubes
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 cuillère à café de piment doux
04 - Un peu de sel et poivre frais moulu
05 - 250g de quinoa
06 - 1 conserve (400g) de haricots noirs, lavés et égouttés
07 - 2 avocats, coupés en fines tranches
08 - Coriandre fraîche hachée
09 - Crème végétale, pour accompagner
10 - Morceaux de citron vert pour servir

→ Pour la sauce au tahini

11 - 2 cuillères à café de purée de sésame
12 - 3 cuillères à soupe d'huile végétale
13 - 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
14 - Une pincée de sel et poivre noir

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 220°C. Mélangez les cubes de patates douces avec l'huile, saupoudrez de piment doux, ajoutez du sel et du poivre. Étalez sur une plaque avec du papier cuisson puis enfournez pendant 25 minutes en remuant une fois ou deux.
02 - Passez le quinoa sous l'eau puis mettez-le dans une casserole avec le double d'eau (50 cl). Faites bouillir, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, puis gardez couvert encore 15 minutes sans feu.
03 - Mettez la purée de sésame, l'huile, le jus de citron, un peu de sel et de poivre dans un petit mixeur et mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
04 - Mettez d'abord le quinoa dans chaque bol, puis ajoutez les patates rôties, les haricots et les tranches d'avocat. Déposez un peu de crème végétale, arrosez de sauce au sésame et parsemez de coriandre. Servez avec des quartiers de citron vert.

# Remarques:

01 - Ce plat est bourré de protéines végétales et de bonnes fibres.
02 - Vous pouvez faire la cuisine à l'avance pour gagner du temps les soirs de semaine.
03 - Les patates douces sont super riches en vitamine A et en potassium.