Ragoût méditerranéen parfumé (Version Imprimable)

Un ragoût parfumé de poisson inspiré des saveurs siciliennes, parfait pour un repas convivial.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Principaux ingrédients

01 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
02 - 1 oignon moyen, haché
03 - 2 branches de céleri, hachées
04 - 1 cuillère à soupe d'ail, émincé
05 - 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
06 - ¼ tasse de concentré de tomate
07 - 800 g de tomates concassées (1 boîte)
08 - 1 L de bouillon de poisson
09 - 2 cuillères à soupe de jus de citron
10 - ½ tasse d'olives Kalamata, tranchées
11 - 2 cuillères à soupe de câpres
12 - 1 feuille de laurier
13 - 3 brins de thym
14 - 2 tasses d'orzo cuit (environ 400 g)
15 - 900 g de filets de poisson blanc, coupés en morceaux de 5 cm
16 - Sel et poivre, au goût

→ Pour la garniture

17 - ¼ tasse d'huile d'olive
18 - 2 gousses d'ail, écrasées
19 - ¼ tasse de persil, finement haché
20 - 2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
21 - ½ tasse de parmesan râpé
22 - Pain croustillant, pour servir

# Étapes à Suivre:

01 - Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et le céleri, puis faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
02 - Incorporez l'ail et les flocons de piment rouge, puis faites cuire pendant 1 minute supplémentaire.
03 - Ajoutez le concentré de tomate, les tomates concassées et le bouillon de poisson. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
04 - Incorporez le jus de citron, les olives, les câpres, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez selon votre goût.
05 - Ajoutez les morceaux de poisson et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres.
06 - Ajoutez l'orzo cuit au mélange et mélangez délicatement.
07 - Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante et l'ail écrasé jusqu'à une coloration dorée. Retirez du feu et mélangez avec le persil et le basilic.
08 - Servez chaud, garni du mélange d'ail et d'herbes. Parsemez de parmesan râpé et accompagnez de pain croustillant.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce plat peut être préparé sans vin pour une version sans alcool.
02 - Servez avec du pain pour une expérience méditerranéenne authentique.
03 - Ajustez les épices selon vos préférences personnelles.