Délice Français Matinal (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants essentiels

01 - 4 brioches un peu dures
02 - 2 œufs frais
03 - 300 ml de lait froid
04 - Beurre pour la poêle

→ Pour garnir

05 - Sucre ordinaire
06 - Sucre glace pour décorer

# Instructions:

01 - Tranchez les brioches en morceaux assez épais.
02 - Mélangez bien les œufs et le lait dans un bol jusqu'à obtenir une mixture uniforme.
03 - Plongez vos tranches de brioche dans le liquide œuf-lait, sans trop les détremper mais assez pour qu'elles soient bien mouillées.
04 - Mettez votre poêle sur feu moyen et ajoutez un bon morceau de beurre.
05 - Quand le beurre fait des petites bulles, mettez vos tranches imprégnées dans la poêle. Laissez-les dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
06 - Sortez les tranches de la poêle et posez-les sur une assiette. Ajoutez du sucre et saupoudrez de sucre glace comme vous aimez.
07 - Mangez tout de suite, avec des fruits frais, du sirop d'érable ou une boule de glace pour plus de gourmandise.

# Remarques:

01 - Vous pouvez utiliser du lait d'amande ou de soja si vous évitez les produits laitiers.
02 - Pour une version salée, mettez du sel au lieu du sucre et ajoutez des herbes ou du fromage râpé.