Risotto gourmet savoureux (Version Imprimable)

Risotto crémeux au foie gras et champignons pour une touche élégante.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Principaux

01 - 1 oignon
02 - 250 g de champignons
03 - 200 g de riz à risotto
04 - 40 cl de bouillon de volaille
05 - 10 cl de vin blanc sec
06 - 15 cl de crème fraîche liquide
07 - 80 g de parmesan râpé
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
09 - 2 tranches de foie gras de canard
10 - Sel et poivre du moulin

# Étapes à Suivre:

01 - Pelez et émincez finement l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
02 - Coupez les tranches de foie gras de canard en dés.
03 - Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
04 - Ajoutez les morceaux de champignons et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau des champignons soit totalement évaporée.
05 - Versez le riz à risotto et laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
06 - Versez le vin blanc et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit totalement évaporé.
07 - Ajoutez le bouillon de volaille par petites quantités, sans cesser de remuer, pendant environ 20 min. Laissez le bouillon s’évaporer avant d’en ajouter de nouveau.
08 - Lorsque le risotto est cuit, incorporez les dés de foie gras. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
09 - Dressez le risotto dans des assiettes, saupoudrez d’1 cuillère à soupe de parmesan par assiette et servez immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un goût authentique, utilisez un riz spécifique pour risotto, tel que l’Arborio ou le Carnaroli.