Orzo crémeux aux gambas (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients crevettes

01 - 450g crevettes grises
02 - 1 cuillère à soupe paprika
03 - ½ cuillère à café origan
04 - Sel et poivre fraîchement moulu
05 - 5 gousses d'ail, hachées
06 - 2 cuillères à soupe huile d'olive

→ Ingrédients orzo

07 - 3 à 4 cuillères à soupe huile d'olive
08 - 2 échalotes, finement coupées
09 - 4 gousses d'ail, hachées
10 - 450g pâtes orzo
11 - 2 cuillères à soupe thym frais
12 - 1 courgette petite, râpée
13 - 75 cl bouillon légumes maison
14 - 1 citron (zeste et jus)
15 - Sel et poivre fraîchement moulu
16 - 120 ml crème fraîche entière
17 - 70g fromage parmesan râpé + extra pour garnir
18 - Quelques feuilles basilic frais pour décorer

# Instructions:

01 - Mettez les crevettes dans un bol puis ajoutez paprika, origan, sel et poivre.
02 - Mettez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les crevettes avec l'ail et laissez cuire environ 2 minutes par côté. Mettez ensuite les crevettes dans une assiette et gardez-les au chaud.
03 - Nettoyez la poêle. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile puis faites revenir échalotes et ail quelques minutes. Versez l'orzo puis le thym frais. Laissez dorer à feu doux pendant environ deux minutes, en rajoutant un peu d'huile si besoin.
04 - Ajoutez la courgette râpée puis versez une ou deux louches de bouillon. Mettez le zeste et jus de citron, assaisonnez, puis continuez d'ajouter le bouillon petit à petit. Faites bouillir puis mijotez 8-10 minutes jusqu'à ce que l'orzo soit encore un peu ferme, en remuant régulièrement.
05 - Ajoutez la crème, le parmesan, et laissez cuire encore un moment jusqu'à ce que l'orzo soit bien chaud et super crémeux. Rajoutez un peu d'eau ou de bouillon si ça devient trop épais.
06 - Déposez les crevettes au paprika sur l'orzo, saupoudrez de parmesan, garnissez de basilic et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mangez tout de suite.

# Remarques:

01 - Prenez environ 16-20 grosses crevettes pour ce plat.
02 - L'orzo est une petite pâte qui ressemble à du riz et marche super bien dans les recettes de risotto.