Riz délicat au safran (Version Imprimable)

Un risotto safrané avec lotte et crevettes pour des repas élégants.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 500 g de riz
02 - 2 capsules de safran
03 - 400 g de crevettes décortiquées
04 - 1 kg de lotte, découpée en gros morceaux
05 - 3 oignons, émincés
06 - Eau
07 - Huile
08 - Sel
09 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Épluchez les oignons et émincez-les. Découpez la lotte en gros morceaux.
02 - Mettez un faitout au feu et versez-y un peu d’huile. Faites-y fondre les oignons à feu doux.
03 - Lavez le riz puis ajoutez-le au contenu du faitout. Laissez chauffer sur feu doux tout en remuant de temps en temps.
04 - Versez l'eau dans une casserole et faites-la chauffer sur feu vif jusqu'à frémissement.
05 - Une fois le riz translucide, incorporez les morceaux de lotte et les crevettes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les capsules de safran. Mélangez délicatement.
06 - Versez une louche d'eau chaude sur le riz et laissez cuire jusqu'à absorption complète. Répétez l'opération pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le secret de la réussite de ce risotto réside dans l'ajout progressif de l'eau chaude pour assurer une cuisson homogène.