Riz Fromage Jambon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 bols (450g) de riz déjà cuit
02 - 200g de jambon coupé en petits cubes
03 - 100g de fromage fondant (comme Emmental ou Gruyère)
04 - 50g de fromage râpé fin (Comté ou Parmesan)
05 - Une carotte moyenne passée à la râpe
06 - 2 œufs battus
07 - 250ml de crème fraîche épaisse
08 - 100g de fromage à tartiner crémeux
09 - Du persil frais ciselé
10 - Un soupçon de sel selon votre préférence
11 - Poivre noir moulu au goût

# Instructions:

01 - Râpez votre carotte, découpez le jambon en dés, et râpez votre fromage. Mettez votre four à chauffer sur 200°C.
02 - Cuisez votre riz dans de l'eau avec du sel, puis retirez toute l'eau.
03 - Fouettez vos œufs avec la crème. Ajoutez un peu de sel et poivre, puis mélangez avec le persil haché menu.
04 - Combinez tous les éléments dans un saladier (gardez un peu de fromage râpé pour plus tard). Transférez dans un plat pour le four.
05 - Laissez cuire 25 minutes au four. Parsemez le reste du fromage sur le dessus et remettez au four 5 minutes pour dorer.

# Remarques:

01 - Un gratin savoureux qui cale bien l'estomac.
02 - Parfait à faire la veille pour gagner du temps.
03 - Facile à adapter avec vos ingrédients préférés.