01 -
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, puis y jeter le riz pendant 5 minutes. Bien égoutter et mettre de côté.
02 -
Dans une grande casserole, versez tout le lait. Coupez la gousse de vanille et grattez les petites graines avec un petit couteau. Mettez les graines et la gousse dans le lait, puis chauffez doucement.
03 -
Quand le lait commence à frémir légèrement, ajoutez le riz égoutté et remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire à petit feu entre 45 minutes et 1 heure en remuant souvent. Le riz doit devenir tendre mais garder un peu de liquide autour.
04 -
Vers la fin, ajoutez le sucre et mélangez bien. Continuez la cuisson quelques minutes. Votre riz au lait est prêt quand vous voyez les grains qui remontent un peu à la surface et que le tout est presque crémeux. Attention, ça va encore épaissir en refroidissant.
05 -
Enlevez la gousse de vanille et laissez un peu refroidir. Si vous préférez servir en portions individuelles, versez dans des petits pots tant que le mélange est encore chaud et coulant. Vous pouvez le manger chaud ou tiède.