Riz aux amandes doré (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250 g de riz basmati ou grain long
02 - 1 oignon finement coupé
03 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou beurre
04 - 50 g de raisins secs
05 - 40 g d'amandes en lamelles ou brisées
06 - 500 ml de bouillon végétal ou de poulet bien chaud
07 - 1/2 cuillère à café de cannelle (si envie)
08 - Sel, poivre
09 - Quelques feuilles de persil ou coriandre (si désiré)

# Instructions:

01 - Lave bien le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Laisse bien égoutter.
02 - Mets l'huile ou le beurre dans une marmite et laisse chauffer à feu moyen.
03 - Mets l'oignon coupé et laisse-le dorer pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
04 - Verse le riz, remue pour qu'il soit couvert de gras, et laisse-le devenir légèrement brillant pendant 1-2 minutes.
05 - Ajoute maintenant les raisins secs et la cannelle (si tu en utilises).
06 - Ajoute le bouillon chaud, un peu de sel et poivre, puis ferme avec un couvercle. Laisse mijoter à petit feu environ 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
07 - Pendant que le riz cuit, fais dorer les amandes dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
08 - Une fois le riz prêt, remue-le avec une fourchette pour le détacher, puis mélange doucement avec les amandes. Sers-le chaud avec des herbes fraîches par-dessus si tu veux.

# Remarques:

01 - Ce plat de riz se marie super bien avec un poulet au four, un plat végé aux épices ou des petites brochettes.
02 - Tu peux ajouter du curcuma, du cumin ou de la cardamome pour plus de saveurs exotiques.
03 - Pour plus de contraste sucré-salé, mets des morceaux d'abricots séchés ou des bouts de dattes.