01 -
Lave bien le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Laisse bien égoutter.
02 -
Mets l'huile ou le beurre dans une marmite et laisse chauffer à feu moyen.
03 -
Mets l'oignon coupé et laisse-le dorer pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
04 -
Verse le riz, remue pour qu'il soit couvert de gras, et laisse-le devenir légèrement brillant pendant 1-2 minutes.
05 -
Ajoute maintenant les raisins secs et la cannelle (si tu en utilises).
06 -
Ajoute le bouillon chaud, un peu de sel et poivre, puis ferme avec un couvercle. Laisse mijoter à petit feu environ 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
07 -
Pendant que le riz cuit, fais dorer les amandes dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
08 -
Une fois le riz prêt, remue-le avec une fourchette pour le détacher, puis mélange doucement avec les amandes. Sers-le chaud avec des herbes fraîches par-dessus si tu veux.