Poulet aux légumes sur lit de riz (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande et base

01 - 4 morceaux de volaille (cuisses et pilons)
02 - 200g de riz long parfumé (thaï ou basmati)
03 - 375ml de fond de volaille ou bouillon végétal

→ Légumes

04 - 1 petit oignon violet
05 - 2 gousses d'ail
06 - 1 petit poivron (vert ou rouge)
07 - 1 carotte
08 - 250ml de petits pois congelés
09 - 1 piment frais (optionnel)

→ Épices et assaisonnements

10 - 1 trait d'huile d'olive
11 - 1 feuille de laurier
12 - 1 cuillère à café de paprika
13 - ½ cuillère à café de curcuma
14 - ½ cuillère à café de coriandre moulue
15 - Sel et poivre
16 - Verdure fraîche: persil ou coriandre (optionnel)

# Instructions:

01 - Émincez l'oignon et l'ail après les avoir pelés. Coupez les poivrons en dés après les avoir lavés. Taillez la carotte épluchée en petits cubes. Frottez les morceaux de poulet avec vos épices.
02 - Mettez de l'huile dans une cocotte chaude et faites brunir la volaille sur toutes les faces. Ajoutez l'ail et l'oignon, puis laissez-les ramollir.
03 - Mettez les cubes de carotte et les dés de poivron, faites-les suer un moment. Ajoutez ensuite les petits pois.
04 - Ajoutez le riz puis versez le bouillon. Assurez-vous que le liquide dépasse le riz de 2-3 cm. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
05 - Éteignez le feu et gardez couvert 5 minutes. Garnissez avec des herbes fraîches avant de servir.

# Remarques:

01 - Choisissez un riz parfumé à grain allongé pour un meilleur résultat
02 - Un peu de yaourt nature se marie bien avec ce plat
03 - N'hésitez pas à changer les légumes selon ce que vous avez