→ Pour la base
01 -
30 cl de lait entier
02 -
2 ¼ c. à café de levure de boulanger sèche
03 -
1 c. à café de sucre blanc (pour réveiller la levure)
04 -
2 œufs, tempérés et mélangés
05 -
2 c. à café d'arôme vanille
06 -
2 c. à soupe (25g) de sucre cristallisé
07 -
520-540g de farine ordinaire
08 -
1 ½ c. à café de sel fin
09 -
120g de beurre doux, ramolli
→ Pour le mélange cannelle
10 -
120g de beurre, sorti du frigo à l'avance
11 -
70g de cassonade claire ou foncée
12 -
2 c. à soupe de cannelle en poudre
13 -
60 ml de crème fraîche épaisse, tempérée (à verser entre les spirales)
→ Pour la crème au fromage
14 -
115g de cream cheese, ramolli
15 -
60g de beurre doux, sorti du frigo
16 -
65g de sucre en poudre
17 -
3 c. à soupe de sirop d'érable naturel