→ Aubergines
01 -
Origan séché, une cuillère
02 -
2 belles aubergines, bien lisses (600 à 800g environs)
03 -
Huile d'olive extra pour mettre dessus
04 -
Poivre noir du moulin et sel fin, juste ce qu'il faut
→ Sauce tomate parfumée
05 -
Un soupçon de piment d'Espelette (c'est comme vous voulez)
06 -
Un peu de sel de mer, dosez à votre goût
07 -
Un peu de sucre roux, à vue d’œil
08 -
Coulis de tomate (500g), choisissez-le bon
09 -
Ail frais, deux gousses, écrasées ou hachées
10 -
Un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe)
11 -
Une échalote, pelée et coupée fin fin
12 -
Un peu d'origan séché
13 -
Une feuille de laurier
→ Farce Ricotta et Épinards
14 -
Un œuf, gros et bien frais
15 -
Ricotta crémeuse (250g), entière si possible
16 -
Zeste râpé d’un demi-citron bio
17 -
60g de parmesan râpé (+ prévoir un peu pour gratiner)
18 -
Cinq feuilles de basilic, ciselées
19 -
Sel, poivre fraîchement moulu, dosez bien
20 -
400g d’épinards (si surgelés, bien essorés; sinon frais)
21 -
Une pincée de muscade râpée
→ Pour finir
22 -
Basilic frais haché (vous pouvez en mettre ou non)
23 -
Un peu plus de parmesan râpé si vous aimez
24 -
30g de pignons de pin