01 -
Tamiser la farine, la levure chimique, le mélange d'épices, le sel et le sucre glace dans un saladier.
02 -
Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'œuf et bien incorporer.
03 -
Verser progressivement les ingrédients secs sur le mélange beurre-sucre-œuf, en deux ou trois ajouts, en mélangeant d’abord à la spatule puis à la main. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
04 -
Sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée, étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrir de film alimentaire, transférer sur une plaque et réfrigérer 1 à 2 heures (jusqu'à 2 jours possible).
05 -
Sortir la pâte du réfrigérateur, découper des formes à l’emporte-pièce, rassembler les chutes et étaler de nouveau jusqu'à épuisement de la pâte. Réfrigérer les formes 30 minutes supplémentaires.
06 -
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
07 -
Disposer les biscuits de taille similaire sur la même plaque, en les espaçant. Cuire 10 minutes pour les plus grands, 6 à 7 minutes pour les petits. Retirer du four dès que les bords commencent à dorer.
08 -
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Servir nature, saupoudré de sucre glace ou glacé selon vos envies.