Pétoncles Sauce Citronnée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Saint-Jacques

01 - 12 belles noix de Saint-Jacques
02 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
03 - Un peu de sel et poivre noir

→ Sauce crémeuse aux agrumes

04 - 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
05 - 1/4 tasse de jus d'orange frais
06 - 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
07 - Zeste râpé d'une orange entière
08 - Zeste râpé d'un citron jaune
09 - 1 cuillère à soupe de beurre doux
10 - Une pincée de sel et poivre

# Instructions:

01 - Tamponnez les Saint-Jacques avec du papier absorbant, ajoutez sel et poivre, puis saisissez-les dans une poêle chaude pendant environ 2-3 minutes par côté jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.
02 - Dans la même poêle, mettez le beurre à fondre, versez les jus et les zestes d'agrumes, puis ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter doucement pendant 3-4 minutes pour que la sauce épaississe un peu.
03 - Posez les Saint-Jacques sur des assiettes chaudes, arrosez généreusement de sauce aux agrumes et servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Ce plat se déguste chaud dès sa préparation
02 - La sauce ne supporte pas d'être réchauffée