Coquillages à sauce onctueuse (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 16 coquilles Saint-Jacques
02 - 2 échalotes
03 - 200 ml de vin blanc sec
04 - 5 cuillères à soupe de crème épaisse
05 - Une petite touffe de persil frais
06 - Huile d'olive pour cuisson
07 - Sel marin et poivre du moulin

# Instructions:

01 - Mettez un peu d'huile dans une poêle chaude. Tamponnez les coquilles Saint-Jacques avec du papier pour enlever l'eau. Quand l'huile est bien chaude, placez les coquilles dedans. Faites-les dorer une minute par côté. Retirez-les dès qu'elles sont joliment colorées.
02 - Utilisez la même poêle pour faire fondre un morceau de beurre. Jetez-y les échalotes finement coupées et laissez-les devenir transparentes pendant une minute. Ajoutez le vin blanc et attendez qu'il réduise et s'épaississe. Versez la crème épaisse et baissez le feu. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.
03 - Ajoutez à la sauce le jus qui s'est échappé des coquilles. Remettez les Saint-Jacques dans la sauce crémeuse. Saupoudrez le tout avec du persil haché pour apporter une note de fraîcheur.

# Remarques:

01 - Ce plat fait sensation lors des repas festifs comme les célébrations de fin d'année.
02 - Un bon riz nature ou des pommes vapeur accompagnent parfaitement cette sauce onctueuse.