Coquilles St-Jacques Caramélisées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fruits de mer

01 - 16 coquilles Saint-Jacques fraîches

→ Marinade

02 - 2 mandarines (zestes et jus)
03 - 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
04 - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

→ Cuisson

05 - Beurre doux pour la poêle

# Instructions:

01 - Dans un récipient, combinez le miel tiédi, le jus et une partie des zestes de mandarines (conservez-en pour garnir à la fin) avec le gingembre fraîchement râpé.
02 - Laissez les Saint-Jacques s'imprégner de ce mélange au frigo pendant environ 1 heure.
03 - Prenez la marinade utilisée et faites-la chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse comme un sirop.
04 - Faites chauffer une poêle, ajoutez du beurre et cuisez les Saint-Jacques juste 1 minute par côté pour qu'elles caramélisent joliment.
05 - Placez les Saint-Jacques dans vos assiettes, versez le sirop dessus et parsemez des zestes de mandarine mis de côté.

# Remarques:

01 - Pour garder les Saint-Jacques moelleuses, la cuisson doit être courte et sur feu intense.