Mélange carottes pois-chiches feta (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments

01 - 400 g de carottes découpées en rondelles
02 - 2 gousses d'ail écrasées
03 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
04 - 1/2 citron pressé
05 - 1 orange fraîchement pressée
06 - 5 cl d'eau fraîche
07 - 1 cuillère à café de cumin moulu
08 - 1 pincée de cannelle (optionnel)
09 - Sel et poivre du moulin
10 - 250 g pois-chiches déjà cuits
11 - 100 g de feta émiettée
12 - 1 cuillère à café de graines de cumin ou nigelle (optionnel)
13 - Persil frais haché finement

# Instructions:

01 - Nettoyez et pelez vos carottes avant de les trancher en rondelles. Mettez-les de côté.
02 - Mettez l'huile d'olive dans votre poêle avec l'ail écrasé et faites chauffer 2-3 minutes. Ajoutez vos rondelles de carotte et mélangez bien. Arrosez avec le jus de citron, le jus d'orange et un peu d'eau. Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et cannelle si vous voulez. Mélangez tout, couvrez et laissez mijoter à feu moyen. Remuez parfois jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, ça prend entre 10 et 15 minutes. Vous pouvez finir sans le couvercle.
03 - Quand vos carottes sont prêtes et que le jus s'est évaporé, éteignez le feu et transférez dans un saladier. Intégrez les pois-chiches et mélangez bien.
04 - Parsemez de feta, ajoutez les graines de cumin ou nigelle et le persil. Mangez tout de suite ou plus tard après avoir mis au frais.

# Remarques:

01 - Ce plat est délicieux chaud ou froid
02 - Il se garde au frigo pendant 3 jours maximum